Mittwoch, 11. April 2012

Die bulgarische Küche

Die bulgarische Küche ist bis heute noch ziemlich unbekannt. Die Küche ist eine sehr schmackhafte und sehr würzige Küche und wird von Schweinefleisch, Lammfleisch und sehr viel Gemüse dominiert. Die bulgarische küche ähnelt sehr der Küche der Griechen. Die bulgarische Küche ist sehr raffiniert und nimmt sehr viel Zeit in Anspruch, diese Zeit zum warten sollte auch der Gast aufbringen. Die Bulgaren sind ein sehr geselliges Volk und sie bleiben gerne länger am Tisch sitzen. Die Küchen werden über Tag nie geschlossen. Bot mit salz und gewürzen gehört in Bulgarien zu jeder Mahlzeit dazu, genau wie ein guter Slibowitz ein hochprozentiger Pflaumenschnaps den man auch während den Mahlzeiten trinkt. Die wohl bekannteste Mahlzeit der bulgarischen Küche ist der Tarotor. Der Tarotor ist eine Suppe aus Joghurt, Gurke, Knoblauch und fein gemahlenen Nüssen die mit Eis servieret wird. Auch die Kunst in der Pilzverarbeitung sind die Bulgaren geschult. Champignons und andere gute Pilze werden hier gekonnt zu Pilzgerichten, schönen suppen und Eintöpfen verarbeitet. Das Essen und Trinken in Bulgarien ist eine sehr günstige Angelegenheit. Sogar in den nobelsten Restaurants des Landes kostet ein 5 Gänge Menu sage und schreibe umgerechnet nur 7 Euro. Wenn man nicht so nabel essen möchte kasnn man sich in Bulgarien auch für unter 1 Euro satt essen. Alkoholische und nichtalkoholische Getränke bekommt man in Bulgarien alle unter 50 Cent.

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